Resep Kue Puding Cokelat Jeruk Stroberi

Resep Kue Puding Cokelat Jeruk Stroberi

Resep Kue Puding Cokelat Jeruk StroberiAnda menyukai Kue Puding Cokelat Jeruk Stroberi? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Cokelat Jeruk Stroberi yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Cokelat Jeruk Stroberi sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Cokelat Jeruk Stroberi?

Paduan antara rasa jeruk dan stroberi lalu beradu membuat puding ini sangat istimewa. Cocok sekali digunakan sebagai makanan penutup yang spesial untuk acara besar Anda.

bila anda menyukai masakan Puding Cokelat Jeruk Stroberi ini resepnya untuk Puding Cokelat Jeruk Stroberi:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Cokelat Jeruk Stroberi


Bahan I:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur

Bahan Ii:
350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 tetes pewarna kuning
2 sachet (28 gram) minuman bubuk rasa jeruk (misal: nutrisari)
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir

Bahan Iii:
500 ml air
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk instan
1 tetes pewarna merah muda
75 ml sirup stroberi
270 gram stroberi segar, dibelah dua

Cara Memasak Puding Cokelat Jeruk Stroberi


  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan pewarna kuning tuasambil diaduk sampai mendidih. Masukkan minuman bubuk rasa jeruk. Adukrata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  7. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
  8. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  9. Bahan III: rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan pewarna merah muda sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup stroberi. Aduk rata.
  10. Tuang sedikit di atas bahan II. Tata stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan III yang sudah dipanaskan. Bekukan.


Resep Puding Cokelat Jeruk Stroberi untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Puding Cokelat Jeruk Stroberi yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Cokelat Jeruk Stroberi.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.46 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar