Resep Kue Sus Kornet Isi Ragout Jagung

Resep Kue Sus Kornet Isi Ragout Jagung

Resep Kue Sus Kornet Isi Ragout JagungAnda menyukai Kue Sus Kornet Isi Ragout Jagung? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sus Kornet Isi Ragout Jagung yang lezat secara lengkap.

Kue Sus Kornet Isi Ragout Jagung sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sus Kornet Isi Ragout Jagung?

Kulit sus yang dicampur dengan daging kornet seperti ini selain mejadikannya terasa lebih nikmat juga membuat tampilannya terlihat berbeda dan cantik. Untuk isinya kali ini menggunakan jagung manis yang dibuat ragout yang gurih. Anda pasti akan langsung jatuh cinta dengan kelezatan rasanya.

bila anda menyukai masakan Sus Kornet Isi Ragout Jagung ini resepnya untuk Sus Kornet Isi Ragout Jagung:


Bahan dan Bumbu Resep Sus Kornet Isi Ragout Jagung


250 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur
80 gram kornet
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
100 gram jagung manis pipil
100 gram buncis, diiris halus, direbus
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri cincang
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Memasak Sus Kornet Isi Ragout Jagung


  1. Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
  2. Tambahkan telur dan kornet sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
  5. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  6. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  7. Masukkan jagung pipil, buncis, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  8. Belah sus. Semprotkan isi. Tutup dengan potongan sus lainnya.


Resep Sus Kornet Isi Ragout Jagung untuk disajikan sebanyak 22 buah

Itulah Resep Kue Sus Kornet Isi Ragout Jagung yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sus Kornet Isi Ragout Jagung.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 09.28 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar