Resep Kue BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH

Resep Kue BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH

Resep Kue BAKPAO AYAM PANGGANG MERAHAnda menyukai Kue BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH yang lezat secara lengkap.

Kue BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH?

Di hari Imlek belumlah pas tanpa hidangan khas tionghua. Dari sekian banyak hidangan Imlek salasatunya adalah bapao, yang mengidentitaskan masakan asli negeri cina.

bila anda menyukai masakan BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH ini resepnya untuk BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH:


Bahan dan Bumbu Resep BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH


Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein rendah
65 gram tepung tang mien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
6 gram (11/2 sendok teh) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
150 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Ayam Panggang:
350 paha ayam fillet
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 1/2 sendok teh angkak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh bubuk ngohyong
3 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan

Cara Memasak BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH


  1. Ayam panggang: lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
  2. Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
  3. Campur angkak, bawang bombay, bubuk ngohyong, saus tiram, garam, gula pasir, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Rendam ayam dengan bahan bumbu. Diamkan 3 jam dalam lemari es.
  4. Panggang ayam dalam oven 45 menit sambil dibolak-balik dengan dialas aluminumi foil yang dioles minyak dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Potong-potong.
  5. Buat kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  6. 6.    Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  7. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  8. Pipihkan adonan. Beri isi ayam panggang. Bentuk bunga. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  9. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.


Resep BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH untuk disajikan sebanyak 25 buah

Itulah Resep Kue BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BAKPAO AYAM PANGGANG MERAH.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.53 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar