Resep Kue Bolu Kacang

Resep Kue Bolu Kacang

Resep Kue Bolu KacangAnda menyukai Kue Bolu Kacang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bolu Kacang yang lezat secara lengkap.

Kue Bolu Kacang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Kacang?

Sajikan bolu kacang kali ini untuk keluarga tercinta dimoment yang spesial sebagai tanda bahwa anda menyayangi mereka.

bila anda menyukai masakan Bolu Kacang ini resepnya untuk Bolu Kacang:


Bahan dan Bumbu Resep Bolu Kacang


4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
75 gram gula palem
4 kuning telur
80 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dinginkan, dan dihaluskan
35 gram margarin, dilelehkan
25 ml susu cair  

Cara Memasak Bolu Kacang


  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di cetakan kecil yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep Bolu Kacang untuk disajikan sebanyak 34 buah

Itulah Resep Kue Bolu Kacang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Kacang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.08 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar