Resep Kue HAKAU

Resep Kue HAKAU

Resep Kue HAKAUAnda menyukai Kue HAKAU? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue HAKAU yang lezat secara lengkap.

Kue HAKAU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue HAKAU?

Hmm... hakau udang! Tidak sulit sebenarnya membuat hakau, hanya perlu sedikit ketelitian dalam membuat kulitnya. Ikuti cara membuatnya yuk, pasti berhasil!

bila anda menyukai masakan HAKAU ini resepnya untuk HAKAU:


Bahan dan Bumbu Resep HAKAU


Bahan Kulit:
100 gram tepung tangmien
50 gram tepung sagu tani
180 ml air mendidih
1 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi:
200 gram udang kupas, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
2 batang seledri, diiris halus
1 sendok teh tepung maizena
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak goreng untuk olesan

Cara Memasak HAKAU


  1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
  3. Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
  4. Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat.
  5. Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. Matikan api.
  6. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat. Oles dengan minyak.


Resep HAKAU untuk disajikan sebanyak 22 buah

Itulah Resep Kue HAKAU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak HAKAU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.09 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar