Resep Kue KLEPON KETAN

Resep Kue KLEPON KETAN

Resep Kue KLEPON KETANAnda menyukai Kue KLEPON KETAN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KLEPON KETAN yang lezat secara lengkap.

Kue KLEPON KETAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KLEPON KETAN?

Klepon ini berbeda dengan klepon yang lainnya. Gula merah dikombinasikan dengan kacang tanah kupas untuk dijadikan isi klepon. Rasanya yang manis dan lezat pasti akan menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan KLEPON KETAN ini resepnya untuk KLEPON KETAN:


Bahan dan Bumbu Resep KLEPON KETAN


100 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
50 ml air
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
Bahan Isi:
25 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang halus
25 gram gula merah, disisir halus
Bahan Taburan:
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara Memasak KLEPON KETAN


  1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang. Sisihkan. Kukus beras ketan 20 menit.
  2. Didihkan air, garam, dan daun pandan. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  3. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah dan sisanya tambahkan pewarna hijau. Kukus 30 menit sampai matang.
  4. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan. Kukus 5 menit. Segera gulingkan ke bahan taburan.


Resep KLEPON KETAN untuk disajikan sebanyak 7 porsi

Itulah Resep Kue KLEPON KETAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KLEPON KETAN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.49 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar