Resep Kue PUDING GELAS CAPPUCINO

Resep Kue PUDING GELAS CAPPUCINO

Resep Kue PUDING GELAS CAPPUCINOAnda menyukai Kue PUDING GELAS CAPPUCINO? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PUDING GELAS CAPPUCINO yang lezat secara lengkap.

Kue PUDING GELAS CAPPUCINO sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUDING GELAS CAPPUCINO?

Puding dicetak dalam gelas memang lebih praktis dan tampilannya pun jadi lebih cantik dilihat. Hias secantik mungkin agar lebih menarik dan menggugah selera yang menikmatinya.

bila anda menyukai masakan PUDING GELAS CAPPUCINO ini resepnya untuk PUDING GELAS CAPPUCINO:


Bahan dan Bumbu Resep PUDING GELAS CAPPUCINO


Bahan I:
800 ml susu cair
150 gram gula pasir
4 sendok teh kopi instan
1 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
Bahan Ii:
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Bahan Topping:
whippy kocok
kayumanis bubuk untuk taburan

Cara Memasak PUDING GELAS CAPPUCINO


  1. Bahan I: rebus susu, gula, kopi, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang setinggi 3/4 gelas. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus susu, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  6. Tuang rebusan puding sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
  7. Semprot whippy. Tabur kayumanis bubuk. Sajikan dingin.


Resep PUDING GELAS CAPPUCINO untuk disajikan sebanyak 6 porsi

Itulah Resep Kue PUDING GELAS CAPPUCINO yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUDING GELAS CAPPUCINO.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar