Resep Kue STIK KEJU EBI

Resep Kue STIK KEJU EBI

Resep Kue STIK KEJU EBIAnda menyukai Kue STIK KEJU EBI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue STIK KEJU EBI yang lezat secara lengkap.

Kue STIK KEJU EBI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue STIK KEJU EBI?

Menyajikan kue kering saat hari raya tak harus yang dioven, tapi kue kering yang digoreng seperti ini juga tak kalah nikmat. Simpan dalam toples tertutup rapat agar tidak cepat lembek.

bila anda menyukai masakan STIK KEJU EBI ini resepnya untuk STIK KEJU EBI:


Bahan dan Bumbu Resep STIK KEJU EBI


200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
100 gram keju cheddar parut
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan ebi sangrai, haluskan
3 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng

Cara Memasak STIK KEJU EBI


  1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, keju cheddar, telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, ebi, dan air sampai bergumpal.
  2. Ambil sedikit  adonan. Giling  di gilingan mi, ukuran paling besar, 2-3 kali sampai licin.  Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai paling tipis.
  3. Potong-potong panjang bergerigi dengan lebar 1 1/2cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.


Resep STIK KEJU EBI untuk disajikan sebanyak 425 gram

Itulah Resep Kue STIK KEJU EBI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak STIK KEJU EBI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.35 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar