Resep Kue GETUK LAPIS DUA RASA

Resep Kue GETUK LAPIS DUA RASA

Resep Kue GETUK LAPIS DUA RASAAnda menyukai Kue GETUK LAPIS DUA RASA? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue GETUK LAPIS DUA RASA yang lezat secara lengkap.

Kue GETUK LAPIS DUA RASA sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue GETUK LAPIS DUA RASA?

Sajian yang terbuat dari singkong yang dikukus dan dihaluskan ini memang sudah sering kita jumpai dengan nama getuk. Getuk yang dilapis dengan warna yang cantik ini bisa menjadi teman yang cocok untuk menikmati secangkir minuman hangat.

bila anda menyukai masakan GETUK LAPIS DUA RASA ini resepnya untuk GETUK LAPIS DUA RASA:


Bahan dan Bumbu Resep GETUK LAPIS DUA RASA


700 gram singkong
100 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens vanili
100 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
15 gram margarin
1/8 sendok cokelat pasta
4 tetes pewarna merah muda

Cara Memasak GETUK LAPIS DUA RASA


  1. Cuci bersih singkong. Kukus singkong 60 menit sampai matang. Panas – panas haluskan dengan cara ditumbuk.
  2. Tambahkan gula pasir, garam, esens vanili, kelapa parut, dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan getuk sampai lembut.
  3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Uleni rata.
  4. Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x3 cm yang dialas plastik. Padatkan. Tambahkan getuk cokelat di atasnya. Padatkan.
  5. Potong-potong getuk. Sajikan.



Resep GETUK LAPIS DUA RASA untuk disajikan sebanyak 20 potong

Itulah Resep Kue GETUK LAPIS DUA RASA yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak GETUK LAPIS DUA RASA.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.15 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar