
Kue Kue Kering Nougat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Kue Kering Nougat?
Lebaran memang identik dengan kue kering. Kue kering nougat yang satu ini bisa menjadi alternatif antaran untuk hari raya nanti. Kemas dalam wadah yang cantik dan jadikan kue kering ini menjadi bingkisan manis untuk keluarga Anda.
bila anda menyukai masakan Kue Kering Nougat ini resepnya untuk Kue Kering Nougat:
Bahan dan Bumbu Resep Kue Kering Nougat
200 gram margarin
125 gram gula tepung
75 gram kacang tanah kupas, disangrai, panas-panas dihaluskan sampai menjadi pasta
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
100 gram selai cokelat
Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara Memasak Kue Kering Nougat
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kacang halus. Kocok rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan. Cetak adonan ring bulat polos diameter 4 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Ambil sebuah kue. Oles tipis dengan isi. Tumpuk dengan kue yang lainnya.
- Hias dengan cokelat leleh.
Resep Kue Kering Nougat untuk disajikan sebanyak 36 keping
Itulah Resep Kue Kue Kering Nougat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Kue Kering Nougat.
Resep Kue Kue Kering Nougat Just For Preview, If You Like Resep Kue Kue Kering Nougat Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/10/resep-kue-kue-kering-nougat.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 09.16 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar