Kue Roti Gulung Pelangi sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Gulung Pelangi?
Roti memang sudah akrab dengan lidah kita. Tak hanya cocok dinikmati dipagi hari untuk sarapan tapi setiap waktu kita bisa menikmatinya.
bila anda menyukai masakan Roti Gulung Pelangi ini resepnya untuk Roti Gulung Pelangi:
Bahan dan Bumbu Resep Roti Gulung Pelangi
400 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
75 gram gula pasir
2 butir telur
180 ml susu cair dingin
75 gram margarin
1 sendok teh garam
2 tetes pewarna merah muda
2 tetes pewarna hijau muda
1/4 sendok teh pasta cokelat
1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Bahan Taburan (aduk Sampai Berbutir Kasar):
30 gram margarin
2 sendok teh gula tepung
50 gram tepung terigu protein sedang
Cara Memasak Roti Gulung Pelangi
- Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
- Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Satu bagian tambahkan pasta cokelat dan sisanya biarkan putih. Masing – masing bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Gulung sambil dipadatkan. Letakkan di cetakan HANMAX OIV850 masing – masing cetakan 4 buah adonan.
- Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated. Tabur bahan taburan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Resep Roti Gulung Pelangi untuk disajikan sebanyak 3 loyang
Itulah Resep Kue Roti Gulung Pelangi yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Gulung Pelangi.
Resep Kue Roti Gulung Pelangi Just For Preview, If You Like Resep Kue Roti Gulung Pelangi Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/10/resep-kue-roti-gulung-pelangi.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 15.30 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar