Resep Kue Semprit Tiga Rasa

Resep Kue Semprit Tiga Rasa

Resep Kue Semprit Tiga RasaAnda menyukai Kue Semprit Tiga Rasa? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Semprit Tiga Rasa yang lezat secara lengkap.

Kue Semprit Tiga Rasa sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Semprit Tiga Rasa?

Menikmati kue kering semprit dengan tiga rasa sekaligus pasti menjadi kue kering paling istimewa. Jika biasanya Anda membuat kue kering dengan berbagai rasa kali ini Anda cukup membuat satu macam teyapi langsung mendapatkan tiga rasa sekaligus. Seru kan....!

bila anda menyukai masakan Semprit Tiga Rasa ini resepnya untuk Semprit Tiga Rasa:


Bahan dan Bumbu Resep Semprit Tiga Rasa


200 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
175 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
6 tetes pewarna merah cabai
1/8 sendok teh esens stroberi
5 tetes pewarna kuning tua
1/8 sendok teh esens lemon
4 tetes pewarna hijau tua
1/8 sendok teh esens melon

Cara Memasak Semprit Tiga Rasa


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi  adonan tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai dan esens stroberi. Kocok rata. Satu bagian lagi ditambah pewarna kuning tua dan esens lemon. Kocok rata. Sisanya ditambahkan pewarna hijau tua dan esens melon. Kocok rata. Masukkan masing – masing adonan ke dalam plastik segitiga.
  4. Semprotkan adonan masing – masing satu titik bergantian di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.


Resep Semprit Tiga Rasa untuk disajikan sebanyak 475 gram

Itulah Resep Kue Semprit Tiga Rasa yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Semprit Tiga Rasa.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 05.17 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar