Resep Kue Cake Cokelat Kacang

Resep Kue Cake Cokelat Kacang

Resep Kue Cake Cokelat KacangAnda menyukai Kue Cake Cokelat Kacang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cake Cokelat Kacang yang lezat secara lengkap.

Kue Cake Cokelat Kacang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Cokelat Kacang?



bila anda menyukai masakan Cake Cokelat Kacang ini resepnya untuk Cake Cokelat Kacang:


Bahan dan Bumbu Resep Cake Cokelat Kacang


Bahan cake:
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram gula pasir
25 ml susu cair
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan isi (kocok rata):
25 gram buttercream
50 gram selai cokelat

Cara Memasak Cake Cokelat Kacang


  1. Cake: kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan susu cair. Kocok peralahan.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  6. Ambil selembar cake. Oles isi. Tumpuk dengan sisa cake dan padatkan.



Resep Cake Cokelat Kacang untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Cake Cokelat Kacang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Cokelat Kacang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.29 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar