Resep Kue Nastar Kacang Cokelat

Resep Kue Nastar Kacang Cokelat

Resep Kue Nastar Kacang CokelatAnda menyukai Kue Nastar Kacang Cokelat? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Nastar Kacang Cokelat yang lezat secara lengkap.

Kue Nastar Kacang Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Nastar Kacang Cokelat?

Kue kering nastar kali ini berbeda dari nastar yang biasa Anda buat ataupun yang Anda nikmati selama ini. Berbeda dari kulit maupun isinya. Kulit nastar yang menggunakan cokelat pasta dan diisi dengan kacang kacang tanah sangrai yang diblender bersama gula pasir. Langsung cobain yuk untuk merayakan pesta tahun baru...!

bila anda menyukai masakan Nastar Kacang Cokelat ini resepnya untuk Nastar Kacang Cokelat:


Bahan dan Bumbu Resep Nastar Kacang Cokelat


Bahan Isi:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai
50 gram gula pasir
Bahan Kulit:
250 gram margarin
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 kuning telur
315 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair

Cara Memasak Nastar Kacang Cokelat


  1. Isi,  panas-panas blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut dan bisa dipulung. Timbang masing-masing adonan 1 gram. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
  2. Kulit,  kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan cokelat pasta dan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 5 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai matang.


Resep Nastar Kacang Cokelat untuk disajikan sebanyak 730 gram

Itulah Resep Kue Nastar Kacang Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Nastar Kacang Cokelat.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.35 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar