Resep Kue NASTAR MANGGA

Resep Kue NASTAR MANGGA

Resep Kue NASTAR MANGGAAnda menyukai Kue NASTAR MANGGA? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue NASTAR MANGGA yang lezat secara lengkap.

Kue NASTAR MANGGA sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue NASTAR MANGGA?

Nastar tak selalu diisi dengan selai nanas sebab nastar kali ini diisi dengan selai mangga. Kue kering seperti ini bisa menjadi pilihan Anda untuk merayakan hari raya.

bila anda menyukai masakan NASTAR MANGGA ini resepnya untuk NASTAR MANGGA:


Bahan dan Bumbu Resep NASTAR MANGGA


Bahan Isi:
600 gram daging mangga harum manis, diblender halus
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
4 butir cengkeh
6 cm kayumanis
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
200 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
20 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu

Cara Memasak NASTAR MANGGA


  1. Isi: masak mangga, gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis  sampai kering kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.


Resep NASTAR MANGGA untuk disajikan sebanyak 525 gram

Itulah Resep Kue NASTAR MANGGA yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak NASTAR MANGGA.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.48 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar