Kue PUDING CENDOL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUDING CENDOL?
Puding cendol dapat juga ditambah dengan potongan buah nangka untuk menanbah aroma dan warna pada puding.
bila anda menyukai masakan PUDING CENDOL ini resepnya untuk PUDING CENDOL:
Bahan dan Bumbu Resep PUDING CENDOL
Bahan Cendol:
75 gram tepung hunkwe
500 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau
Bahan Puding I:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Puding Ii:
400 ml air
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh esen pandan
Bahan Puding Iii:
450 ml air
100 gram gula merah
1 lembar daun pandan
2 sendok makan tepung hunkwe
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Memasak PUDING CENDOL
- Cendol: rebus bahan cendol sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas wadah berisi air es. Tekan cendol dan biarkan cendol jatuh ke dalam wadah berisi air es. Sisihkan.
- Puding I: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Bekukan.
- Puding II: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas lapisan I. Masukkan cendol. Bekukan.
- Puding III: rebus gula, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan. Tambahkan agar, garam, dan tepung hunkwe. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas lapisan II. Bekukan.
Resep PUDING CENDOL untuk disajikan sebanyak 8 porsi
Itulah Resep Kue PUDING CENDOL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUDING CENDOL.
Resep Kue PUDING CENDOL Just For Preview, If You Like Resep Kue PUDING CENDOL Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/11/resep-kue-puding-cendol.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 00.05 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar