Resep Kue SINGKONG DAGING BAKAR

Resep Kue SINGKONG DAGING BAKAR

Resep Kue SINGKONG DAGING BAKARAnda menyukai Kue SINGKONG DAGING BAKAR? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue SINGKONG DAGING BAKAR yang lezat secara lengkap.

Kue SINGKONG DAGING BAKAR sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue SINGKONG DAGING BAKAR?

Singkong memang tak pernah ada habisnya untuk dikreasikan, salah satunya singkong daging bakar ini. Cobain yuk...!

bila anda menyukai masakan SINGKONG DAGING BAKAR ini resepnya untuk SINGKONG DAGING BAKAR:


Bahan dan Bumbu Resep SINGKONG DAGING BAKAR


300 gram singkong, diparut halus
100 gram kelapa parut kasar
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
daun pisang untuk membungkus
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bahan Isi:
200 gram daging giling
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 cm kunyit

Cara Memasak SINGKONG DAGING BAKAR


  1. Campur singkong, kelapa parut, garam, dan ketumbar bubuk sampai rata. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
  5. Ambil adonan singkong. Isi dengan bahan isi. Bentuk oval. Celup ke telur. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong.
  6. Kukus 20 menit sampai matang. Panggang sampai kecokelatan dan harum.


Resep SINGKONG DAGING BAKAR untuk disajikan sebanyak 14 buah

Itulah Resep Kue SINGKONG DAGING BAKAR yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak SINGKONG DAGING BAKAR.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 06.27 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar