Resep Kue CAKE KACANG TUTUP BUAH

Resep Kue CAKE KACANG TUTUP BUAH

Resep Kue CAKE KACANG TUTUP BUAHAnda menyukai Kue CAKE KACANG TUTUP BUAH? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE KACANG TUTUP BUAH yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE KACANG TUTUP BUAH sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE KACANG TUTUP BUAH?

Rasa cakenya yang lembut dan gurih dari kacang dengan tampilannya yang cantik sarat dengan buah-buahan segar, membuat cake ini sangat pas jika dijadikan hantaran untuk orang-orang yang Anda sayang.

bila anda menyukai masakan CAKE KACANG TUTUP BUAH ini resepnya untuk CAKE KACANG TUTUP BUAH:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE KACANG TUTUP BUAH


Bahan Cake:
9 kuning telur
4 putih telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh sp
50 gram kacang tanah, disangrai, haluskan
120 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, dilelehkan
Olesan:
75 gram selai stroberi
Penutup:
500 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Buah:
1 buah mangga, dipotong-potong
2 buah kiwi, dipotong-potong
12 buah stroberi, dipotong-potong
Untuk Siraman (dimasak Jadi Satu Sambil Diaduk Sampai Mendidih):
1 sendok teh jeli bubuk
25 gram gula pasir
175 ml air

Cara Memasak CAKE KACANG TUTUP BUAH


  1. Cake : panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambakan tepung sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk sampai menyebar.
  3. Tuang margarin cair. Aduk perlahan. Tuang di loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Belah 2 kue. Oleskan salah satu permukaan kue dengan selai. Tumpuk kue jadi satu. Rapikan sisi-sisinya. Masukkan kembali ke dalam loyang 22x22x7 cm. Sisihkan.
  5. Penutup: rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang puding sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Siram di atas kue sampai tertutup rata. Bekukan. Keluarkan dari loyang.
  7. Tata buah-buahan di atasnya. Siram jeli.


Resep CAKE KACANG TUTUP BUAH untuk disajikan sebanyak 20 potong

Itulah Resep Kue CAKE KACANG TUTUP BUAH yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE KACANG TUTUP BUAH.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.04 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar