Resep Kue LAPIS PATI BODIN (JEPARA)

Resep Kue LAPIS PATI BODIN (JEPARA)

Resep Kue LAPIS PATI BODIN (JEPARA)Anda menyukai Kue LAPIS PATI BODIN (JEPARA)? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue LAPIS PATI BODIN (JEPARA) yang lezat secara lengkap.

Kue LAPIS PATI BODIN (JEPARA) sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue LAPIS PATI BODIN (JEPARA)?

Potong kue ini setelah kue benar-benar dingin, agar hasil potongannya lebih bagus dan rapi.

bila anda menyukai masakan LAPIS PATI BODIN (JEPARA) ini resepnya untuk LAPIS PATI BODIN (JEPARA):


Bahan dan Bumbu Resep LAPIS PATI BODIN (JEPARA)


400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung kanji
1/2 sendok makan tepung beras
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji
1 tetes pewarna merah

Cara Memasak LAPIS PATI BODIN (JEPARA)


  1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata.
  3. Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna merah. Sisa adonan biarkan putih.
  4. Bagi adonan hijau dan putih jadi 2 bagian.
  5. Siapkan loyang loaf ukuran 16 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
  6. Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.
  7. Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.
  8. Dinginkan. Potong – potong


Resep LAPIS PATI BODIN (JEPARA) untuk disajikan sebanyak 10 potong

Itulah Resep Kue LAPIS PATI BODIN (JEPARA) yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak LAPIS PATI BODIN (JEPARA).
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.18 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar