Resep Kue LAPIS SURABAYA IRIT TELUR

Resep Kue LAPIS SURABAYA IRIT TELUR

Resep Kue LAPIS SURABAYA IRIT TELURAnda menyukai Kue LAPIS SURABAYA IRIT TELUR? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue LAPIS SURABAYA IRIT TELUR yang lezat secara lengkap.

Kue LAPIS SURABAYA IRIT TELUR sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue LAPIS SURABAYA IRIT TELUR?

Menyambut hari istimewa sudah selayaknya kita menyajikan hidangan yang istimewa juga. Tapi tidak harus mahal untuk bisa menyajikan hidangan itu. Lapis Surabaya irit telur ini bisa menjadi pilihan Anda saat hari raya tiba.

bila anda menyukai masakan LAPIS SURABAYA IRIT TELUR ini resepnya untuk LAPIS SURABAYA IRIT TELUR:


Bahan dan Bumbu Resep LAPIS SURABAYA IRIT TELUR


5 butir telur
1 sendok teh sp
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
75 gram margarin, dikocok lembut
Bahan Cokelat:
5 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok teh sp
90 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
75 gram margarin, dikocok lembut
1/2 sendok teh cokelat pasta
Olesan:
100 gram selai stroberi

Cara Memasak LAPIS SURABAYA IRIT TELUR


  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
  2. Lapisan kuning: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Buat kue yang kuning 1 kali lagi.
  7. Lapisan cokelat: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  8. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  9. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  10. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  11. Penyelesaian: ambil selembar kue kuning. Letakkan bagian kulit di bawah. Oles dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang kuning. Padatkan.


Resep LAPIS SURABAYA IRIT TELUR untuk disajikan sebanyak 20 potong

Itulah Resep Kue LAPIS SURABAYA IRIT TELUR yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak LAPIS SURABAYA IRIT TELUR.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 18.20 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar