Resep Kue MUFFIN AYAM

Resep Kue MUFFIN AYAM

Resep Kue MUFFIN AYAMAnda menyukai Kue MUFFIN AYAM? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue MUFFIN AYAM yang lezat secara lengkap.

Kue MUFFIN AYAM sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue MUFFIN AYAM?

Kombinasi ayam giling dan keju parut, membuat muffin ini jadi terasa lebih spesial. Selain rasanya yang enak, cemilan ini juga bergizi. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan MUFFIN AYAM ini resepnya untuk MUFFIN AYAM:


Bahan dan Bumbu Resep MUFFIN AYAM


300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
1/2 sendok teh garam
50 gram keju cheddar parut
50 gram margarin, dilelehkan
2 butir telur
250 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh seledri cincang
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Memasak MUFFIN AYAM


  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  3. Muffin: ayak tepung terigu, garam, dan baking powder. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Kocok lepas telur dan susu cair.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  6. Tuang sebagian adonan di cup kertas pendek lebar. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan.
  7. Tabur keju cheddar parut. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep MUFFIN AYAM untuk disajikan sebanyak 14 buah

Itulah Resep Kue MUFFIN AYAM yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak MUFFIN AYAM.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.14 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar