
Kue Talam Singkong sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Talam Singkong?
bila anda menyukai masakan Talam Singkong ini resepnya untuk Talam Singkong:
Bahan dan Bumbu Resep Talam Singkong
Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan dibuang
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah, disisir halus
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan II:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu
Cara Memasak Talam Singkong
- Bahan I: remas-remas singkong, garam, dan gula merah. Tambahkan santan. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles tipis minyak.
- Kukus 15 menit sampai setengah matang.
- Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin dan ukur 225 ml.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang bahan II di atas bahan I.
- Kukus 20 menit sampai matang. Dinginkan dan potong-potong dengan ring bulat diameter 5cm.
Resep Talam Singkong untuk disajikan sebanyak 18 potong
Itulah Resep Kue Talam Singkong yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Talam Singkong.
Resep Kue Talam Singkong Just For Preview, If You Like Resep Kue Talam Singkong Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/12/resep-kue-talam-singkong.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 13.20 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar