Resep Kue Tulban Cake Cokelat Bersantan

Resep Kue Tulban Cake Cokelat Bersantan

Resep Kue Tulban Cake Cokelat BersantanAnda menyukai Kue Tulban Cake Cokelat Bersantan? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Tulban Cake Cokelat Bersantan yang lezat secara lengkap.

Kue Tulban Cake Cokelat Bersantan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Tulban Cake Cokelat Bersantan?

Anda termasuk penggemar cokelat? Resep yang berikut wajib anda coba. Cake yang dibuat dari bahan cokelat ditambah dengan kombinasi santan yang gurih, cokelat bubuk dan bahan lain. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan Tulban Cake Cokelat Bersantan ini resepnya untuk Tulban Cake Cokelat Bersantan:


Bahan dan Bumbu Resep Tulban Cake Cokelat Bersantan


5 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
50 gram santan kental instan
1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Memasak Tulban Cake Cokelat Bersantan


  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


Resep Tulban Cake Cokelat Bersantan untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Tulban Cake Cokelat Bersantan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Tulban Cake Cokelat Bersantan.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.36 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar