Resep Kue Rujak Maharaja

Resep Kue Rujak Maharaja

Resep Kue Rujak MaharajaAnda menyukai Kue Rujak Maharaja? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Rujak Maharaja yang lezat secara lengkap.

Kue Rujak Maharaja sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Rujak Maharaja?

Segarnya rujak asal Riau ini wajib untuk Anda coba. Sajian yang terdiri dari beberapa macam buah ini semakin nikmat dengan rasa dan aroma yang harum dari mangga kweni.

bila anda menyukai masakan Rujak Maharaja ini resepnya untuk Rujak Maharaja:


Bahan dan Bumbu Resep Rujak Maharaja


2 buah mangga kweni mengkal, kupas, iris panjang
1 buah belimbing, potong dadu
3 buah kedondong, kupas, iris panjang
2 buah mentimun, buang biji, potong dadu
1/4 buah nanas, bersihkan, potong dadu
4 buah jambu air, iris-iris
Bumbu Rujak:
150 ml air hangat
4 1/2 sendok makan gula pasir
2 1/2 sendok teh garam
4 sendok teh air jeruk nipis
7 buah cabai rawit merah, iris halus

Cara Memasak Rujak Maharaja


  1. Campur air hangat, gula pasir, garam, air jeruk nipis, dan cabai rawit merah. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
  2. Campur mangga, belimbing, kedondong, mentimun, nanas, dan jambu. Tuang bumbu rujak. Aduk rata.
  3. Simpan dalam kulkas 1 jam. Sajikan selagi dingin.


Resep Rujak Maharaja untuk disajikan sebanyak 5 porsi

Itulah Resep Kue Rujak Maharaja yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Rujak Maharaja.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.59 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar