Resep Kue CAKE MOKA JERUK

Resep Kue CAKE MOKA JERUK

Resep Kue CAKE MOKA JERUKAnda menyukai Kue CAKE MOKA JERUK? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE MOKA JERUK yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE MOKA JERUK sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE MOKA JERUK?

Kombinasi moka pasta dengan sari jeruk menghasilkan cake yang sangat istimewa. Penasaran? Rasanya yang lezat dan segar, cake ini pasti akan membuat anda tergoda.

bila anda menyukai masakan CAKE MOKA JERUK ini resepnya untuk CAKE MOKA JERUK:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE MOKA JERUK


4 kuning telur
50 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
1 bungkus sari jeruk bubuk (misal nutrisari)
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir
25 ml minyak goreng
1/4 sendok teh moka pasta

Cara Memasak CAKE MOKA JERUK


  1. Kocok kuning telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan sari jeruk bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan minyak goreng dan moka pasta. Aduk perlahan.
  5. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep CAKE MOKA JERUK untuk disajikan sebanyak 10 potong

Itulah Resep Kue CAKE MOKA JERUK yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE MOKA JERUK.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 18.51 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar