Resep Kue SPEKULAS GULA PALEM

Resep Kue SPEKULAS GULA PALEM

Resep Kue SPEKULAS GULA PALEMAnda menyukai Kue SPEKULAS GULA PALEM? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue SPEKULAS GULA PALEM yang lezat secara lengkap.

Kue SPEKULAS GULA PALEM sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue SPEKULAS GULA PALEM?

Salah satu jenis kue kering ini memiliki rasa yang khas dari bumbu spekuk. Biasanya spekulas menggunakan gula merah tapi kali ini kue kering dengan hiasan glasur ini menggunakan gula palem yang pasti rasanya semakin enak.

bila anda menyukai masakan SPEKULAS GULA PALEM ini resepnya untuk SPEKULAS GULA PALEM:


Bahan dan Bumbu Resep SPEKULAS GULA PALEM


180 gram margarin
100 gram gula palem
50 gram tepung gula
1 butir telur
1 sendok teh spekuk
300 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kenari, dipotong panjang
50 gram gula pasir kasar untuk taburan
Glasur Moka:
1 putih telur
175 gram gula tepung
1/4 sendok teh moka pasta

Cara Memasak SPEKULAS GULA PALEM


  1. Panaskan oven150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin, gula palem, dan tepung gula sampai 30 detik sampai rata.
  3. Tambahkan telur. Kocok rata.
  4. Tambahkan spekuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan kenari. Aduk sampai menyebar.
  6. Giling adonan dan cetak sesuai selera. Tabur gula kasar. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  7. Setelah dingin, hias dengan glasur.
  8. Glasur: Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata. Masukkan moka pasta. Aduk rata.
  9. Masukkan glasur dalam kantong plastic segitiga. Coret-coret di atas kue yang sudah matang.


Resep SPEKULAS GULA PALEM untuk disajikan sebanyak 385 gram

Itulah Resep Kue SPEKULAS GULA PALEM yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak SPEKULAS GULA PALEM.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.53 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar