Resep Kue CHIFFON ONBITJOEK

Resep Kue CHIFFON ONBITJOEK

Resep Kue CHIFFON ONBITJOEKAnda menyukai Kue CHIFFON ONBITJOEK? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHIFFON ONBITJOEK yang lezat secara lengkap.

Kue CHIFFON ONBITJOEK sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON ONBITJOEK?

Penggunaan bumbu spekuk dan kayumanis bubuk dalam resep ini membuat rasa dan aroma chiffon lebih mantap.

bila anda menyukai masakan CHIFFON ONBITJOEK ini resepnya untuk CHIFFON ONBITJOEK:


Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON ONBITJOEK


100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh bumbu spekuk
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir halus
50 gram minyak goreng
60 gram susu cair
5 kuning telur
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula palem
Bahan Taburan:
25 gram kenari, cincang kasar

Cara Memasak CHIFFON ONBITJOEK


  1. Ayak tepung terigu, bumbu spekuk, kayumanis bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke cetakan chiffon kertas tebal diameter 15 cm dan tinggi 81/2 cm. Tabur kenari.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.


Resep CHIFFON ONBITJOEK untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue CHIFFON ONBITJOEK yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON ONBITJOEK.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.20 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar