Resep Kue KUE UNTI

Resep Kue KUE UNTI

Resep Kue KUE UNTIAnda menyukai Kue KUE UNTI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUE UNTI yang lezat secara lengkap.

Kue KUE UNTI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUE UNTI?

Unti yang terbuat dari kelapa parut kasar dan dimasak bersama gula merah, garam dan daun pandan ini menjadi isi dari adonan tepung beras. Rasanya yang manis dan gurih menyatu dengan sempurna dalam bungkus daun pisang yang memiliki aroma yang sangat khas.

bila anda menyukai masakan KUE UNTI ini resepnya untuk KUE UNTI:


Bahan dan Bumbu Resep KUE UNTI


Bahan Kulit:
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, simpulkan
75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, larutkan
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
100 ml air

Cara Memasak KUE UNTI


  1. Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
  2. Kulit: larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan vanili bubuk. Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  4. Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan lagi. Lipat. Tekan bagian tengahnya.
  5. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.


Resep KUE UNTI untuk disajikan sebanyak 22 buah

Itulah Resep Kue KUE UNTI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUE UNTI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.05 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar