Resep Kue SIOMAY

Resep Kue SIOMAY

Resep Kue SIOMAYAnda menyukai Kue SIOMAY? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue SIOMAY yang lezat secara lengkap.

Kue SIOMAY sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue SIOMAY?

Orang Cina punya sarapan yang berbeda dengan kita. Sarapan mereka tidak seadanya, tetapi serius dibikin. Dimsum sebutannya. Rasanya bukan main. Banyak penyukanya. Anda pasti termasuk yang menyukainya. Salah satunya adalah siomay ayam dan udang ini...

bila anda menyukai masakan SIOMAY ini resepnya untuk SIOMAY:


Bahan dan Bumbu Resep SIOMAY


20 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet, cincang halus
50 gram kulit ayam, cincang halus
200 gram udang kupas, cincang agak kasar
2 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam, dipanasin di tambah 3 siung bawang putih, digeprak)
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung sagu tani
50 ml air es
50 gram bengkuang, potong kotak kecil
Bahan Toping:
1 buah wortel parut halus

Cara Memasak SIOMAY


  1. Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi dan lipit sisinya. Beri parutan wortel. Semprot sisinya dengan air.
  4. Kukus 15 menit sambil dialas daun pisang yang dioles tipis minyak diatas api sedang sampai matang.


Resep SIOMAY untuk disajikan sebanyak 20 buah

Itulah Resep Kue SIOMAY yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak SIOMAY.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.01 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar