Resep Kue PIA GORENG ISI KACANG

Resep Kue PIA GORENG ISI KACANG

Resep Kue PIA GORENG ISI KACANGAnda menyukai Kue PIA GORENG ISI KACANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PIA GORENG ISI KACANG yang lezat secara lengkap.

Kue PIA GORENG ISI KACANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PIA GORENG ISI KACANG?

Renyahnya kulit pia yang digoreng ini sangat istimewa. Teksturnya yang rapuh dengan rasanya yang nikmat pasti disukai banyak orang. Kacang tanah yang dicampur dengan gula dan susu kental manis menjadi isi dari sajian yang nikmat ini.

bila anda menyukai masakan PIA GORENG ISI KACANG ini resepnya untuk PIA GORENG ISI KACANG:


Bahan dan Bumbu Resep PIA GORENG ISI KACANG


Bahan Isi:
250 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
25 gram gula pasir halus
75 gram susu kental manis putih
1/4 sendok teh garam
Bahan A:
250 gram tepung terigu protein rendah
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
75 ml air es
Bahan B:
150 gram tepung terigu protein rendah
75 gram mentega putih
minyak goreng untuk menggoreng

Cara Memasak PIA GORENG ISI KACANG


  1. Isi, aduk bahan isi. Gumpalkan. Timbang masing-masing 15 gram. Bentuk oval.
  2. Bahan A, aduk bahan A sampai bergumpal. Sisihkan. Diamkan 15 menit.
  3. Bahan B,  aduk bahan kulit B sampai bergumpal.
  4. Timbang bahan A masing–masing 30 gram. Bulatkan. Timbang bahan B masing-masing 15 gram. Bulatkan.
  5. Pipihkan adonan A. Isi dengan adonan B. Bulatkan.
  6. Giling tipis adonan. Gulung. Diamkan 30 menit di lemari es.
  7. Potong dua bagian dan belah dua masing–masing potongan.
  8. Giling, tipiskan adonan. Beri isi di bagian kulit yang tidak berlapis. Bentuk oval.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Resep PIA GORENG ISI KACANG untuk disajikan sebanyak 30 buah

Itulah Resep Kue PIA GORENG ISI KACANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PIA GORENG ISI KACANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.51 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar