Resep Kue LAPEK BUGIS

Resep Kue LAPEK BUGIS

Resep Kue LAPEK BUGISAnda menyukai Kue LAPEK BUGIS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue LAPEK BUGIS yang lezat secara lengkap.

Kue LAPEK BUGIS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue LAPEK BUGIS?

Kombinasi tepung ketan hitam dan tepung ketan putih menghasilkan sajian yang lezat. Resep kue kukus berikut cocok untuk anda coba.

bila anda menyukai masakan LAPEK BUGIS ini resepnya untuk LAPEK BUGIS:


Bahan dan Bumbu Resep LAPEK BUGIS


Bahan Kulit:
100 gram tepung ketan hitam
200 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 tetes pewarna ungu
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
300 gram kelapa parut kasar
200 gram gula pasir
500 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
Bahan Saus:
400 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh tepung beras dan 1 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental

Cara Memasak LAPEK BUGIS


  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
  2. Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Panaskan santan dan pewarna ungu. Tuang ke campuran tepung ketan hitam, tepung ketan putih, dan garam. Uleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
  5. Ambil daun pisang. Potong kotak. Bentuk kerucut. Letakkan kue. Beri saus. Tutup rapat.
  6. Kukus 20 menit sampai matang.


Resep LAPEK BUGIS untuk disajikan sebanyak 40 bungkus

Itulah Resep Kue LAPEK BUGIS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak LAPEK BUGIS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.19 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar