Resep Kue Dadar Gulung Pandan Wangi

Resep Kue Dadar Gulung Pandan Wangi

Resep Kue Dadar Gulung Pandan WangiAnda menyukai Kue Dadar Gulung Pandan Wangi? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Dadar Gulung Pandan Wangi yang lezat secara lengkap.

Kue Dadar Gulung Pandan Wangi sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Dadar Gulung Pandan Wangi?

Kue dadar gulung ini terdiri atas kulit dadar dengan aroma daun pandan dan isi yang terbuat dari kelapa parut yang dimasak dengan gula merah.

bila anda menyukai masakan Dadar Gulung Pandan Wangi ini resepnya untuk Dadar Gulung Pandan Wangi:


Bahan dan Bumbu Resep Dadar Gulung Pandan Wangi


Bahan Kulit:
75 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 ml air
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Memasak Dadar Gulung Pandan Wangi


  1. Isi: campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kental. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  2. Kulit: aduk rata bahan kulit. Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.


Resep Dadar Gulung Pandan Wangi untuk disajikan sebanyak 14 buah

Itulah Resep Kue Dadar Gulung Pandan Wangi yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Dadar Gulung Pandan Wangi.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 06.53 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar