Resep Kue Putri Salju Moka Kayu Manis

Resep Kue Putri Salju Moka Kayu Manis

Resep Kue Putri Salju Moka Kayu ManisAnda menyukai Kue Putri Salju Moka Kayu Manis? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Putri Salju Moka Kayu Manis yang lezat secara lengkap.

Kue Putri Salju Moka Kayu Manis sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Putri Salju Moka Kayu Manis?

Kue kering putri salju tak harus berwarna putih dengan taburan gula tepung atau gula donat. Tapi putri salju juga bisa menggunakan jenis gula yang lain untuk menambah variasi rasa dan warna. Nah, kali ini kue kering putri salju menggunakan moka dan kayu manis dengan taburan gula palem.

bila anda menyukai masakan Putri Salju Moka Kayu Manis ini resepnya untuk Putri Salju Moka Kayu Manis:


Bahan dan Bumbu Resep Putri Salju Moka Kayu Manis


125 gram kacang tanah, disangrai bubuk
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh moka pasta
Bahan Taburan:
200 gram gula palem, diblender halus

Cara Memasak Putri Salju Moka Kayu Manis


  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Bagi 2 bagian adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  3. Ambil 2 gram adonan kayumanis. Satukan dengan 2 gram adonan moka.  Bentuk bulan sabit. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas gula palem halus.


Resep Putri Salju Moka Kayu Manis untuk disajikan sebanyak 730 gram

Itulah Resep Kue Putri Salju Moka Kayu Manis yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Putri Salju Moka Kayu Manis.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.52 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar