Resep Kue PUTU MAYANG JAGUNG

Resep Kue PUTU MAYANG JAGUNG

Resep Kue PUTU MAYANG JAGUNGAnda menyukai Kue PUTU MAYANG JAGUNG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PUTU MAYANG JAGUNG yang lezat secara lengkap.

Kue PUTU MAYANG JAGUNG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUTU MAYANG JAGUNG?

Jagung manis ternyata oke juga dibuat putu mayang. Sajikan putu mayang dengan saus gula merah sebagai pelengkapnya.

bila anda menyukai masakan PUTU MAYANG JAGUNG ini resepnya untuk PUTU MAYANG JAGUNG:


Bahan dan Bumbu Resep PUTU MAYANG JAGUNG


100 gram jagung pipil rebus, dihaluskan
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
50 gram tepung kanji
3 tetes pewarna kuning tua
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 gram gula merah

Cara Memasak PUTU MAYANG JAGUNG


  1. Blender halus santan dan jagung. Saring. Blender lagi. Tambahkan tepung dan garam. Rebus sampai menggumpal. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Angkat.
  2. Masukkan tepung kanji. Uleni rata sampai kalis.
  3. Semprotkan dengan menggunakan cetakan putu mayang di atas daun pisang yang dioles minyak.
  4. Kukus 10 menit sampai matang.
  5. Saus: rebus semua bahan saus sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Saring
  6. Sajikan putu mayang dengan sausnya.


Resep PUTU MAYANG JAGUNG untuk disajikan sebanyak 24 buah

Itulah Resep Kue PUTU MAYANG JAGUNG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUTU MAYANG JAGUNG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar