Resep Kue Lidah Kucing Pisang

Resep Kue Lidah Kucing Pisang

Resep Kue Lidah Kucing PisangAnda menyukai Kue Lidah Kucing Pisang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Lidah Kucing Pisang yang lezat secara lengkap.

Kue Lidah Kucing Pisang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Lidah Kucing Pisang?

Kue kering lidah kucing sangat pas jika dijadikan suguhan saat hari raya. Teksturnya yang renyah dan garing pasti menjadi sajian yang disukai banyak orang. Banyak variasi yang bisa Anda buat dari lidah kucing ini. Nah, rasa dan aroma pisang kali ini menjadipilihannya. Dengan bintik-bintik cokelat dari cokelat yang diparut membuat tampilan kue ini semakin menarik.

bila anda menyukai masakan Lidah Kucing Pisang ini resepnya untuk Lidah Kucing Pisang:


Bahan dan Bumbu Resep Lidah Kucing Pisang


185 gram margarin
35 gram gula tepung
100 gram pisang ambon, diblender halus
135 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
85 gram gula tepung
50 gram cokelat masak pekat, diparut halus

Cara Memasak Lidah Kucing Pisang


  1. Kocok margarin 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan pisang. Kocok rata sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Aduk rata.
  5. Tambahkan cokelat parut. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  6. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.


Resep Lidah Kucing Pisang untuk disajikan sebanyak 490 gram

Itulah Resep Kue Lidah Kucing Pisang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Lidah Kucing Pisang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.36 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar