Resep Kue PAI NANAS

Resep Kue PAI NANAS

Resep Kue PAI NANASAnda menyukai Kue PAI NANAS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PAI NANAS yang lezat secara lengkap.

Kue PAI NANAS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI NANAS?

Renyahnya kulit pai yang dipadukan dengan lembutnya isi yang dicampur dengan nanas yang segar membuat sajian ini terasa memanjakan lidah.

bila anda menyukai masakan PAI NANAS ini resepnya untuk PAI NANAS:


Bahan dan Bumbu Resep PAI NANAS


Bahan Kulit:
75 gram margarin
150 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
1 sendok makan gula tepung
1/2 sendok makan air es
Bahan Isi:
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
50 ml santan kental instan
150 ml sari nanas, (dari 300 gram nanas parut dan air, disaring)
pewarna kuning

Cara Memasak PAI NANAS


  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal dengan garpu. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis. Potong bulat. Cetak di cetakan pai polos diameter 4 cm yang dioles tipis margarin.
  3. Oven 5 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Turunkan suhunya menjadi 150 derajat Celcius.
  4. Isi: kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan santan, sari nanas, dan pewarna kuning. Kocok perlahan dengan whisk.
  5. Tuang di atas alas pai. Oven 55 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai atasnya berkulit. Dinginkan.


Resep PAI NANAS untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue PAI NANAS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI NANAS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.11 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar