Resep Kue CAKE BUNGA COKELAT

Resep Kue CAKE BUNGA COKELAT

Resep Kue CAKE BUNGA COKELATAnda menyukai Kue CAKE BUNGA COKELAT? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE BUNGA COKELAT yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE BUNGA COKELAT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE BUNGA COKELAT?

Cake dapat disajikan kepada keluarga anda tercinta, karena cake ini menggunakan pisang dan kismis untuk bahan tambahan yang lebih spesial dan disajikan dengan tampilan yang lebih istimewa pula.

bila anda menyukai masakan CAKE BUNGA COKELAT ini resepnya untuk CAKE BUNGA COKELAT:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE BUNGA COKELAT


Bahan Cake:
10 kuning telur
7 putih telur
180 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
175 gram margarin, dilelehkan
1 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Sirup (aduk Rata):
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air panas
2 sendok makan rhum
Bahan Isi:
75 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok makan rhum
Bahan Siraman Cokelat:
150 ml susu cair tawar
250 gram cokelat masak pekat
1 sendok makan rhum
Bahan Olesan:
400 gram buttercream iii
Hiasan:
300 gram cokelat masak susu, dilelehkan
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Memasak CAKE BUNGA COKELAT


  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Isi: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan rhum. Aduk rata. Biarkan kental.
  5. Ambil selembar cake. Oles atas cake dengan bahan sirup. Oles dengan isi. Tumpuk dengan sisa cake.
  6. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream putih secara merata. Diamkan sebentar dalam lemari es sampai mengeras.
  7. Siraman cokelat, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Segera tuang di atas cake. Biarkan beku.
  8. Hiasan: semprotkan cokelat masak susu dalam cetakan cokelat. Bekukan.
  9. Oles cokelat masak pekat dengan kuas di bagian belakang daun. Ulangi mengoles sekali lagi. Bekukan.
  10. Hias sisi cake dengan potongan cokelat dan susun cokelat daun di bagian atas cake.


Resep CAKE BUNGA COKELAT untuk disajikan sebanyak 24 potong

Itulah Resep Kue CAKE BUNGA COKELAT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE BUNGA COKELAT.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.34 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar