Resep Kue Pai Keju Isi Ragout

Resep Kue Pai Keju Isi Ragout

Resep Kue Pai Keju Isi RagoutAnda menyukai Kue Pai Keju Isi Ragout? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pai Keju Isi Ragout yang lezat secara lengkap.

Kue Pai Keju Isi Ragout sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Keju Isi Ragout?

Kulit pai yang dibuat dari keju dikombinasikan dengan ragout sebagai isinya akan memberikan sensasi "wah" pada gigitan pertama dan seterusnya. Nggak percaya? Coba saja.

bila anda menyukai masakan Pai Keju Isi Ragout ini resepnya untuk Pai Keju Isi Ragout:


Bahan dan Bumbu Resep Pai Keju Isi Ragout


Bahan Kulit:
100 gram margarin
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju parut
1 sendok makan air es

Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gram jamur kancing kaleng, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh pala bubuk

Bahan Taburan:
25 gram keju parut

Cara Memasak Pai Keju Isi Ragout


  1. Kulit: aduk margarin, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di cetakan pai kecil diameter atas 4 cm, bawah 2,5 cm, dan tinggi 1,5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan jamur kancing, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Angkat.
  6. Isi ke dalam pai. Tabur keju parut.


Resep Pai Keju Isi Ragout untuk disajikan sebanyak 48 buah

Itulah Resep Kue Pai Keju Isi Ragout yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Keju Isi Ragout.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 20.20 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar