Resep Kue CAKE PISANG LAPIS ROTI

Resep Kue CAKE PISANG LAPIS ROTI

Resep Kue CAKE PISANG LAPIS ROTIAnda menyukai Kue CAKE PISANG LAPIS ROTI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE PISANG LAPIS ROTI yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE PISANG LAPIS ROTI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE PISANG LAPIS ROTI?

Penampilannya yang unik dan menarik ini menjadi daya tarik setiap yang melihatnya. Cake pisang nan harum dan lembut ini dikombinasikan dengan roti tawar yang empuk manjadi sajian yang sangat menyenangkan.

bila anda menyukai masakan CAKE PISANG LAPIS ROTI ini resepnya untuk CAKE PISANG LAPIS ROTI:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE PISANG LAPIS ROTI


325 gram margarin
150 gram gula palem
100 gram gula pasir
150 gram pisang ambon, dihaluskan
6 butir telur
350 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk
8 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dan lebar 1 1/2 cm
8 lembar roti tawar hijau tanpa kulit, dipotong panjang dan lebar 1 1/2 cm

Cara Memasak CAKE PISANG LAPIS ROTI


  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan pisang. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang 1/3 bagian ke loyang 22 x 22 x 7 cm. Tata roti tawar selang-seling. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Tata roti tawar selang-seling. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep CAKE PISANG LAPIS ROTI untuk disajikan sebanyak 20 potong

Itulah Resep Kue CAKE PISANG LAPIS ROTI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE PISANG LAPIS ROTI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 09.39 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar