Resep Kue Puding Karamel Sirsak

Resep Kue Puding Karamel Sirsak

Resep Kue Puding Karamel SirsakAnda menyukai Kue Puding Karamel Sirsak? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Karamel Sirsak yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Karamel Sirsak sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Karamel Sirsak?

Dari namanya saja kita sudah bisa membayangkan betapa nikmatnya sajian ini. Rasa segar dari buah sirsak masih bisa kita nikmati walaupun sudah diolah menjadi puding. Sajian lembut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk suguhan tamu yang berkunjung ke rumah.

bila anda menyukai masakan Puding Karamel Sirsak ini resepnya untuk Puding Karamel Sirsak:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Karamel Sirsak


100 gram sirsak, diblender
4 butir telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh garam
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
75 ml air

Cara Memasak Puding Karamel Sirsak


  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam cetakan alumunium foil diameter 5 cm. Dinginkan.
  2. Campur sirsak, telur, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Hangatkan susu cair dan gula pasir. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas karamel.
  4. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.


Resep Puding Karamel Sirsak untuk disajikan sebanyak 8 buah

Itulah Resep Kue Puding Karamel Sirsak yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Karamel Sirsak.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.36 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar