Resep Kue Roti Cokelat

Resep Kue Roti Cokelat

Resep Kue Roti CokelatAnda menyukai Kue Roti Cokelat? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Roti Cokelat yang lezat secara lengkap.

Kue Roti Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Cokelat?

Tak lengkap rasanya jika sudah membuat roti dengan isi keju tak membuat roti dengan isi yang cokelat. Dari satu adonan roti pun Anda dapat menciptakan berbagai macam isi roti yang variatif. Atau Anda ingin membuat roti sobek kombinasi? bisa juga lo.... pasti roti buatan Anda kali ini bakalan laris manis.

bila anda menyukai masakan Roti Cokelat ini resepnya untuk Roti Cokelat:


Bahan dan Bumbu Resep Roti Cokelat


Bahan Roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
1/4 sendok teh vanili bubuk
25 gram susu bubuk
125 gram gula pasir
2 butir telur
225 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu cair untuk olesan
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram susu bubuk
50 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir halus
50 ml air

Cara Memasak Roti Cokelat


  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk persegi panjang. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.
  4. Oles dengan susu cair.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


Resep Roti Cokelat untuk disajikan sebanyak 26 buah

Itulah Resep Kue Roti Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Cokelat.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.07 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar