Resep Kue ROTI GAMBANG

Resep Kue ROTI GAMBANG

Resep Kue ROTI GAMBANGAnda menyukai Kue ROTI GAMBANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI GAMBANG yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI GAMBANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI GAMBANG?

Roti gambang adalah roti tradisional berbahan dasar tepung terigu dan gula merah. Jangan memasukkan larutan gula merah yang masih panas ke dalam campuran tepung, gula yang masih panas mengakibatkan tepung menggumpal.

bila anda menyukai masakan ROTI GAMBANG ini resepnya untuk ROTI GAMBANG:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI GAMBANG


180 gram gula merah, sisir
75 ml air
300 gram tepung terigu protein sedang
125 gram tepung roti
50 gram gula pasir
1 sendok teh soda kue
1 1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
50 gram margarin
25 ml air untuk olesan
20 gram wijen, sangrai untuk taburan

Cara Memasak ROTI GAMBANG


  1. Rebus gula dan air sampai larut. Saring. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung roti, gula pasir, soda kue, baking powder, kayumanis, dan telur. Uleni rata.
  3. Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
  4. Timbang adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oles dengan air. Tabur wijen.
  5. Oven 35 dengan suhu 170 derajat Celsius.
<

Resep ROTI GAMBANG untuk disajikan sebanyak 19 buah

Itulah Resep Kue ROTI GAMBANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI GAMBANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.46 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar