Resep Kue CHIFFON CAKE TALAS

Resep Kue CHIFFON CAKE TALAS

Resep Kue CHIFFON CAKE TALASAnda menyukai Kue CHIFFON CAKE TALAS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHIFFON CAKE TALAS yang lezat secara lengkap.

Kue CHIFFON CAKE TALAS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON CAKE TALAS?

Talas yang biasanya disajikan dengan sederhana dan biasa saja. Kini talas tersebut dapat anda sjikan bersama chiffon. Sajian terasa lebih istimewa bukan?

bila anda menyukai masakan CHIFFON CAKE TALAS ini resepnya untuk CHIFFON CAKE TALAS:


Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON CAKE TALAS


100 gram talas kukus, dihaluskan
100 ml susu cair
1/2 sendok teh pasta talas
10 tetes pewarna ungu
3 tetes pewarna merah muda
50 gram minyak goreng
120 gram tepung terigu protein rendah
75 gram gula pasir halus
5 kuning telur
50 gram kismis, dipotong-potong
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir halus

Cara Memasak CHIFFON CAKE TALAS


  1. Blender halus talas, susu cair, pasta talas, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.


Resep CHIFFON CAKE TALAS untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue CHIFFON CAKE TALAS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON CAKE TALAS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.31 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar