Resep Kue Roti Tawar

Resep Kue Roti Tawar

Resep Kue Roti TawarAnda menyukai Kue Roti Tawar? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Roti Tawar yang lezat secara lengkap.

Kue Roti Tawar sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Tawar?

Memang betul roti ini mudah dibeli dimana-mana. Tetapi yang dibuat sendiri, pasti beda kelezatannya, dong.

bila anda menyukai masakan Roti Tawar ini resepnya untuk Roti Tawar:


Bahan dan Bumbu Resep Roti Tawar


500 gram tepung terigu protein tinggi
2 1/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
30 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
350 ml air es
50 gram mentega putih
1 1/2 sendok teh (7,5 gram) garam

Cara Memasak Roti Tawar


  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.
  6. Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30x12x12 cmyang dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan.Oles juga tutupnya dengan mentega putih.
  7. Tutup hingga 3/4 bagian loyang. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Tutup loyangnya.
  8. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Resep Roti Tawar untuk disajikan sebanyak 1 loyang

Itulah Resep Kue Roti Tawar yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Tawar.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.16 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar