Kue SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA?
Beras ketan yang diolah lalu digoreng menjadikan snack berikut lebih terasa istimewa. Ditambah dengan kelapa sangrai, membuat bola ketan ini lebih lezat. Penasaran? Resep berikut wajib anda coba.
bila anda menyukai masakan SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA ini resepnya untuk SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA:
Bahan dan Bumbu Resep SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA
Bahan Sus:
75 gram margarin
150 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bahan Ketan Kukus:
50 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
1/8 sendok teh garam
30 ml air mendidih
Bahan Kelapa:
75 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
Cara Memasak SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA
- Ketan kukus: tuang air mendidih ke beras ketan dan garam. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Timbang 100 gram ketan kukus.
- Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat. Masukkan ketan kukus. Aduk rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Bentuk bola dengan sendok. Goreng sampai matang.
- 5Kelapa: sangrai kelapa parut dan garam sampai kuning dan kering. Angkat dan dinginkan. Tambahkan gula pasir. Blender halus.
- Sajikan bola ketan goreng dengan kelapa sangrai.
Resep SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA untuk disajikan sebanyak 30 buah
Itulah Resep Kue SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA.
Resep Kue SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA Just For Preview, If You Like Resep Kue SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/11/resep-kue-sus-ketan-goreng-tabur-kelapa.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 00.12 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar