Resep Kue Lapis Talas Cokelat

Resep Kue Lapis Talas Cokelat

Resep Kue Lapis Talas CokelatAnda menyukai Kue Lapis Talas Cokelat? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Lapis Talas Cokelat yang lezat secara lengkap.

Kue Lapis Talas Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Lapis Talas Cokelat?

Kue lapis talas ini dapat anda sajikan bersama keluarga dan disaat yang istimewa. Rasa manis yang terdapat pada kue membuat kue lebih istimewa dan juga lebih nikmat dibandingkan dengan kue lapis lain, karena kue lapis yang satu ini menggunakan talas sebagai bahan utamanya.

bila anda menyukai masakan Lapis Talas Cokelat ini resepnya untuk Lapis Talas Cokelat:


Bahan dan Bumbu Resep Lapis Talas Cokelat


1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
200 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
250 gram gula pasir
150 gram talas kukus, dihaluskan

Cara Memasak Lapis Talas Cokelat


  1. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan talas.
  3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan 1/4 sendok teh pewarna ungu dan 3 tetes pewarna merah muda.
  5. Tuang di loyang 16x16x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  6. Tuang 100 ml adonan talas. Kukus 5 menit. Tuang lagi adonan talas. Kukus lagi 5 menit. Tuang 100 ml adonan cokelat. Kukus lagi 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Terakhir kukus 30 menit.


Resep Lapis Talas Cokelat untuk disajikan sebanyak 24 potong

Itulah Resep Kue Lapis Talas Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Lapis Talas Cokelat.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.01 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar