Resep Kue CHIFFON PANDAN

Resep Kue CHIFFON PANDAN

Resep Kue CHIFFON PANDANAnda menyukai Kue CHIFFON PANDAN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHIFFON PANDAN yang lezat secara lengkap.

Kue CHIFFON PANDAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON PANDAN?

Chiffon cake yang lembut dangan aroma pandan yang harum membuat sajian ini terasa nikmat saat disantap. Atau Anda ingin menjadikan chiffon pandan ini sebagai hantaran? Oke juga...!

bila anda menyukai masakan CHIFFON PANDAN ini resepnya untuk CHIFFON PANDAN:


Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON PANDAN


100 gram kentang kukus, dihaluskan
30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau tua
20 ml air
50 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Cara Memasak CHIFFON PANDAN


  1. Blender halus kentang, air suji, pewarna hijau tua, dan air. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di 2 cetakan chiffon kertas diameter 15 cm.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  7. Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.


Resep CHIFFON PANDAN untuk disajikan sebanyak 2 buah

Itulah Resep Kue CHIFFON PANDAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON PANDAN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 21.34 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar