Resep Kue CUP CAKE COKELAT KELAPA

Resep Kue CUP CAKE COKELAT KELAPA

Resep Kue CUP CAKE COKELAT KELAPAAnda menyukai Kue CUP CAKE COKELAT KELAPA? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CUP CAKE COKELAT KELAPA yang lezat secara lengkap.

Kue CUP CAKE COKELAT KELAPA sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CUP CAKE COKELAT KELAPA?

Tak hanya masakan saja yang menggunakan kelapa sebagai bahan penambah rasa gurih. Tapi dalam membuat kue juga tak mau kalah untuk menambahkan kelapa di dalamnya. Buktinya cup cake cokelat kelapa ini semakin gurih saja rasanya.

bila anda menyukai masakan CUP CAKE COKELAT KELAPA ini resepnya untuk CUP CAKE COKELAT KELAPA:


Bahan dan Bumbu Resep CUP CAKE COKELAT KELAPA


150 gram margarin
125 gram gula pasir
3 butir telur
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram kelapa parut, sangrai
50 ml santan kara
Bahan Isi:
25 ml susu cair panas
50 gram cokelat masak pekat, dileleh
Bahan Olesan :
125 gram butter cream putih
100 gram kelapa kering instan

Cara Memasak CUP CAKE COKELAT KELAPA


  1. Isi: rendam campuran susu dan cokelat dalam air panas sampai meleleh. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kelapa kering dan santan. Aduk rata.
  5. Tuang 1/2 adonan ke cetakan muffin yang diberi cup kertas. Tambahkan isi. Tuang lagi dengan adonan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Setelah dingin, oles butter cream. Tabur kelapa kering.


Resep CUP CAKE COKELAT KELAPA untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue CUP CAKE COKELAT KELAPA yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CUP CAKE COKELAT KELAPA.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.28 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar