Resep Kue KUE JORONG-JORONG

Resep Kue KUE JORONG-JORONG

Resep Kue KUE JORONG-JORONGAnda menyukai Kue KUE JORONG-JORONG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUE JORONG-JORONG yang lezat secara lengkap.

Kue KUE JORONG-JORONG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUE JORONG-JORONG?

Olahan tepung beras dan tepung sagu dibuat menjadi sajian yang istimewa. Rasanya yang manis dan gurih pasti menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan KUE JORONG-JORONG ini resepnya untuk KUE JORONG-JORONG:


Bahan dan Bumbu Resep KUE JORONG-JORONG


150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
22 buah daun pandan besar untuk takir
220 gram gula pasir untuk taburan

Cara Memasak KUE JORONG-JORONG


  1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan (dari 700 ml santan). Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan dan garam. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.
  3. Ambil takir. Beri 2 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras.
  4. Kukus 25 menit sampai matang.


Resep KUE JORONG-JORONG untuk disajikan sebanyak 22 buah

Itulah Resep Kue KUE JORONG-JORONG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUE JORONG-JORONG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.23 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar