Resep Kue PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA

Resep Kue PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA

Resep Kue PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYAAnda menyukai Kue PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA yang lezat secara lengkap.

Kue PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA?

Olahan sarikaya yang dipadukan ke dalam bahan puding ditambah dengan air suji dan dipercantik dengan warna yang hijau, menghasilkan menu dessert yang istimewa. Rasanya yang lezat, membuat anda wajib mencoba menu yang satu ini.

bila anda menyukai masakan PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA ini resepnya untuk PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA:


Bahan dan Bumbu Resep PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA


Bahan Sarikaya:
1 butir telur
1/8 sendok teh garam
15 gram gula merah, disisir halus
120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan I:
700 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml air suji
4 tetes pewarna hijau tua
120 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Ii:
400 ml air
2 tetes pewarna hijau tua
1/2 bungkus agar-agar bubuk
60 gram gula pasir

Cara Memasak PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA


  1. Kocok lepas telur, garam, dan gula merah. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil. Dinginkan.
  2. Bahan I : rebus santan, air suji, pewarna hijau tua, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Sendokkan sarikaya di atasnya. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus air, pewarna hijau tua, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas sarikaya. Lakukan berlapis sampai adonan habis.


Resep PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.42 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar